Roquette au saumon fumé
Recette rapide de roquette au saumon fumé frais et aux pignons. Un hors-d’œuvre simple et léger.
Ingrédients
1 |
petite échalote |
4 cs |
de vinaigre de vin blanc |
4 cs |
d'Extrait végétal sans graisse |
4 cs |
de crème |
1 cc |
de moutarde forte |
Sel de mer aux herbes | |
Poivre, condiment en poudre | |
6 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
200 g |
de rouquette |
4 cs |
pignons de pin |
200 g |
de saumon fumé en tranche |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Eplucher et hacher très finement 1 petite échalote.
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Au fouet mélanger de vinaigre de vin blanc, de bouillon de légumes et de crème avec de moutarde forte, du sel et du poivre.
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Verser d’huile puis ajouter l’échalote.
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Laver soigneusement de roquette, si besoin enlever les tiges les plus grosses et bien égoutter.
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Faire griller de pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déposer sur une assiette.
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Former des rosettes avec les tranches de saumon fumé.
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Juste avant de servir, mélanger la roquette avec la sauce, déposer sur des assiettes creuses et saupoudrer de pignons de pin.