Rôti haché
Un rôti haché au four est facile à réaliser soi-même. Cette recette raffinée à base de chair à saucisse donne un résultat fondant et aromatique.
Ingrédients
500 g |
de viande de bœuf hachée |
100 g |
de chair à saucisse de veau |
1 |
œuf moyen |
1 cs |
de moutarde |
1 |
gousse d’ail hachée |
1 1/2 cs |
de Mix pour viande |
60 g |
de chapelure |
2 cs |
d’huile |
1 cc |
de purée de tomates |
50 ml |
de vin blanc |
600 ml |
d’eau |
6 cs |
de Jus de rôti Intenso & Puro (48 g) |
(ou Sauce chasseur) | |
1 brin |
de romarin |
4 |
carottes de taille moyenne, épluchées et coupées en julienne |
(Céleri, champignons, oignons blancs à convenance) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Bien mélanger et bien pétrir tous les ingrédients du rôti. Former un rôti régulier de 20 cm de long.
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Faire chauffer l’huile et y faire revenir le rôti sur toutes les faces.
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Placer ensuite le rôti dans un plat à gratin.
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Dans la même poêle, et sans ajouter d’huile supplémentaire, faire revenir brièvement la purée de tomates et les légumes qui composent la sauce. Déglacer au vin blanc et mouiller avec l’eau froide. Diluer le jus de rôti en poudre dans la sauce encore froide et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
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Verser la sauce sur le rôti haché et répartir les légumes autour. Placer un brin de romarin dans la sauce et faire cuire le rôti haché à 180 °C à chaleur tournante pendant environ 40 minutes. À mi-cuisson, retourner le rôti.
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Conseil:
Au lieu de la sauce de rôti Intenso & Puro, vous pouvez également utiliser la sauce chasseur de Nahrin.