Rôti haché végane en sauce et purée de pommes de terre

Rôti haché végane en sauce et purée de pommes de terre

Rôti haché en sauce et purée de pommes de terre, façon grand-mère. Seule différence : cette recette renonce à tout produit de provenance animale. Ce plat classique version végane convaincra même votre grand-mère.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 80 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour le rôti haché végane

600 g

de haché végétal

2 tranches

de pain de mie (env. 50 g)

1

oignon

1

gousse d’ail

1 bouquet

de persil frisé

1 cs

de flocons d’avoine

1 cs

de farine de soja

1 cc

de purée de tomates

2 cs

de moutarde

1/2 cc

de paprika doux

50 ml

de lait végétal

2 cs

d’huile de cuisson

Pour la purée de pommes de terre végane

1 kg

de pommes de terre à chair farineuse

200 ml

de lait végétal

30 g

de beurre végane

1 cc

de sel

Noix de muscade

Pour la sauce

4 cs

de sauce de rôti végétale Nahrin

400 ml

d’eau froide

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Faire griller le pain de mie, le couper en dés et le mettre à tremper dans le lait végétal.

  2. Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur haut et bas.

  3. Peler et couper finement les oignons, laver le persil et le hacher finement.

  4. Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajouter l’ail pressé, poursuivre la cuisson 3 minutes. Laisser refroidir quelques instants hors du feu.

  5. Mélanger 1 cs d’huile, la purée de tomates, la moutarde et le paprika dans un saladier. Ajouter le haché végétal, les flocons d’avoine, la farine de soja et le persil, et mélanger le tout.

  6. Écraser le pain de mie avec les doigts, l’incorporer à la préparation et pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir un mélange compact. Saler et poivrer.

  7. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

  8. Faire cuire le rôti haché au milieu du four pendant 45-50 minutes. Vérifier la cuisson manuellement : le rôti doit être ferme sous le doigt.

  1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20 à 25 minutes.

  2. Égoutter les pommes de terre.

  3. Dans une même casserole, verser le beurre végane et le lait végétal, faire fondre le beurre à petit feu. Saler et assaisonner de muscade en poudre à convenance.

  4. Passer les pommes de terre dans un passe-vite ou une presse et les incorporer au mélange beurre-lait de façon à obtenir une préparation onctueuse.

  1. Diluer 4 cs de sauce de rôti végétale Nahrin dans l’eau froide.

  2. Dans une casserole, porter brièvement la sauce à ébullition.

  3. Couper le rôti en tranches et servir accompagné de pommes de terre et généreusement arrosé de sauce.

  1. Conseil:

    Pour obtenir un rôti plus épais, prenez un moule plus petit.

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