Rôti haché végane en sauce et purée de pommes de terre
Rôti haché en sauce et purée de pommes de terre, façon grand-mère. Seule différence : cette recette renonce à tout produit de provenance animale. Ce plat classique version végane convaincra même votre grand-mère.
Ingrédients
600 g |
de haché végétal |
2 tranches |
de pain de mie (env. 50 g) |
1 |
oignon |
1 |
gousse d’ail |
1 bouquet |
de persil frisé |
1 cs |
de flocons d’avoine |
1 cs |
de farine de soja |
1 cc |
de purée de tomates |
2 cs |
de moutarde |
1/2 cc |
de paprika doux |
50 ml |
de lait végétal |
2 cs |
d’huile de cuisson |
1 kg |
de pommes de terre à chair farineuse |
200 ml |
de lait végétal |
30 g |
de beurre végane |
1 cc |
de sel |
Noix de muscade |
4 cs |
de sauce de rôti végétale Nahrin |
400 ml |
d’eau froide |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Rôti haché végane
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Faire griller le pain de mie, le couper en dés et le mettre à tremper dans le lait végétal.
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Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur haut et bas.
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Peler et couper finement les oignons, laver le persil et le hacher finement.
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Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajouter l’ail pressé, poursuivre la cuisson 3 minutes. Laisser refroidir quelques instants hors du feu.
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Mélanger 1 cs d’huile, la purée de tomates, la moutarde et le paprika dans un saladier. Ajouter le haché végétal, les flocons d’avoine, la farine de soja et le persil, et mélanger le tout.
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Écraser le pain de mie avec les doigts, l’incorporer à la préparation et pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir un mélange compact. Saler et poivrer.
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Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.
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Faire cuire le rôti haché au milieu du four pendant 45-50 minutes. Vérifier la cuisson manuellement : le rôti doit être ferme sous le doigt.
Purée de pommes de terre végane
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Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20 à 25 minutes.
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Égoutter les pommes de terre.
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Dans une même casserole, verser le beurre végane et le lait végétal, faire fondre le beurre à petit feu. Saler et assaisonner de muscade en poudre à convenance.
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Passer les pommes de terre dans un passe-vite ou une presse et les incorporer au mélange beurre-lait de façon à obtenir une préparation onctueuse.
Sauce végane
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Diluer 4 cs de sauce de rôti végétale Nahrin dans l’eau froide.
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Dans une casserole, porter brièvement la sauce à ébullition.
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Couper le rôti en tranches et servir accompagné de pommes de terre et généreusement arrosé de sauce.
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Conseil:
Pour obtenir un rôti plus épais, prenez un moule plus petit.