Roulés de poulet farcis aux morilles
Tendres roulés de poulet farcis à la sauce aux morilles Nahrin, en manteau de lard croustillant. Après avoir été saisis, ils sont cuits lentement au four pour développer toute leur saveur. Ce plat est une option élégante pour les occasions particulières ou pour un souper convivial !
Ingrédients
2 |
grands blancs de poulet |
150 g |
de chair à saucisse de veau |
Env. 16 à 20 tranches |
de lard |
40 ml |
de demi-crème |
2 cs |
de sauce aux morilles en poudre Nahrin |
Une pincée de Mix pour viande Nahrin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Ouvrir les blancs de poulet en deux dans la longueur, sans les couper complètement. Il est également possible de couper une ouverture dans le blanc de poulet.
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Mélanger la sauce aux morilles Nahrin et la demi-crème, puis l’incorporer à la chair à saucisse (le plus simple pour cela étant d’utiliser une fourchette).
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Aplatir les blancs de poulet en les tapant entre deux feuilles de film alimentaire.
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Sur un film, placer des tranches de lard pour obtenir la largeur du blanc de poulet. Une tranche de lard doit dépasser des autres tranches à gauche et à droite, afin de pouvoir bien fermer le roulé.
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Assaisonner les deux côtés d’un blanc de poulet avec le Mix pour viande Nahrin, puis le déposer sur les tranches de lard préparées.
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Répartir une fine couche homogène de la moitié du mélange de chair à saucisse sur le blanc.
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Rabattre une petite partie du blanc de poulet vers l’intérieur, afin que la farce reste bien dans le roulé.
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Prendre un côté du film alimentaire, puis enrouler les tranches de lard et le blanc de poulet.
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Une fois à la moitié, mettre les tranches de lard de côté à l’intérieur et finir d’enrouler le blanc de poulet.
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Envelopper ensuite fermement le roulé de film et mettre au frais environ 30 minutes.
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Toutes ces étapes peuvent aussi être réalisées la veille.
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Faire chauffer une poêle et saisir les roulés 1 minute de chaque côté.
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Préchauffer le four à 120 °C et faire cuire lentement les roulés pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à obtenir une température à cœur d’au moins 60 °C. Si les roulés ont été préparés la veille, les faire cuire à 140 °C.
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Couper les roulés en tranches et les servir avec l’accompagnement choisi.
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Conseil:
Les roulés au poulet farcis sont délicieux avec un jus de rôti ou une sauce aux morilles.