Salade au pain - recette de panzanella toscane

Salade au pain

Cette salade au pain est une spécialité toscane classique. Préparation simple et rapide. Essayez cette recette estivale.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Salade

350 g

de pain

500-600 g

de tomates

env. 300 g

de concombre

1 poignée

de roquette

1/2 bouquet

de basilic

120-150 g

de billes de mozzarella

100 g

d’edamame (facultatif, riche en protéines)

2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

1 cs

de Pizza & Pasta Mix
Sauce

3 cs

d'Huile d'olive extra vierge

2 cs

de Balsamico Bianco

sel et poivre

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Préparation plus minus
  1. Couper le pain en petits dés.

  2. Mélanger le condiment Pizza & Pasta avec 2 cs d’huile d’olive. Verser cette huile sur le pain coupé en dés et bien mélanger.

  3. Faire griller au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes.

  4. Couper les tomates, le concombre et le basilic en morceaux de la taille souhaitée.

  5. Ajouter l’edamame et assaisonner avec 3 cs d’huile d’olive et 2 cs de vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer.

  6. Laisser refroidir le pain grillé pendant 5 minutes avant de l’incorporer à la salade. Ajouter la roquette, laisser mariner pendant environ 10 minutes et servir.

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