Salade César
La salade César rafraîchissante constitue un merveilleux déjeuner estival vite prêt.
Ingrédients
4 |
tranches de pain blanc |
2 |
gousses d'ail |
40 g |
de beurre |
30 g |
de parmesan râpé |
3-4 |
mini-laitues ou 2 petites |
2 bouquet |
de persil plat |
50 g |
de parmesan en un morceau |
1 |
oeuf |
1 cc |
de câpres |
4 |
filets d'anchois à l'huile d'olive |
1 cs |
de vinaigre balsamique blanc |
2 cs |
d'Extrait végétal sans graisse |
1 cc |
de moutarde de Dijon |
1 dl |
d'Huile d'olive extra vierge |
Sel de mer aux herbes | |
poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Préchauffer le four à 200 degrés. Couvrir de papier de cuisson une plaque moyenne.
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Couper le pain en cubes.
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Peler les gousses d'ail et les écraser avec le plat d'une lame large.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'ail écrasé.
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Ajouter les morceaux de pain, bien mélanger et disposer sur la plaque.
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Faire dorer le pain au four chauffé à 200 degrés pendant 6 - 8 minutes.
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Sortir les dés de pain et les rouler encore chauds dans le parmesan, puis les laisser refroidir.
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Laver la laitue et bien l'essorer. La couper en longues lanières les grandes feuilles.
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Equeuter le persil.
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Débiter le parmesan en fines tranches avec un éplucheur.
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Pour la sauce, placer l'œuf dans de l'eau froide et le faire cuire en comptant 3 minutes depuis le moment de l'ébullition. Ensuite mettre l'œuf pendant 5 minutes dans de l'eau froide.
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Ensuite, le peler avec précaution, le placer dans un bol et le hacher grossièrement, le jaune d'œuf est encore un peu liquide.
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Rincer les câpres, puis les hacher finement.
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Rincer également les filets d'anchois et les hacher. Ajouter ces deux ingrédients à l'œuf.
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Ajouter au tout le vinaigre, le bouillon ou de l'eau ainsi que la moutarde et bien mélanger, l'œuf se dissout presque entièrement dans la masse.
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Puis ajouter l'huile peu à peu, en remuant. Saler et poivrer la sauce avant de servir.
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Disposer artistiquement sur 4 assiettes creuses la salade, les dés de pain, les feuilles de persil et les copeaux de fromage. Arroser de sauce juste avant de servir.
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Conseil:
Garder la seconde pour une autre salade.