Salade de céleri en mangue, mayonnaise aux fruits de la passion
Délicieuse salade de céleri et de mangue, agrémentée d’une mayonnaise raffinée aux fruits de la Passion. Cette recette est idéale pour un repas léger.
Ingrédients
4 |
fruits de la passion |
1 cc |
de jus de citron |
5 cs |
de mayonnaise |
3 cs |
de demi-crème aigre ou de lait aigre |
3 cs |
de sauce Worcestershire |
Sel des Alpes aux herbes | |
poivre |
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1 |
céleri-boule moyen |
1 |
petite mangue |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Partager les fruits de la passion en deux, sortir la chair et les grains et les mettre dans une fine passoire.
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Extraire le jus de la chair sans un bol au moyen d'une cuillère.
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Ajouter au jus des fruits de la passion le jus de citron, la mayonnaise, la crème ou le lait aigre, la sauce Worcestershire, saler et poivrer, puis bien remuer le tout.
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Peler le céleri et le couper en quatre. Le couper en fines lamelles avec une râpe à julienne.
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Mélanger immédiatement à la sauce pour que le céleri ne se colore pas.
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Peler la mangue, séparer la chair du noyau et la couper en très fines lamelles.
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Ajouter les lamelles à la salade de céleri et mélanger soigneusement.
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Laisser tirer la salade au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.