Salade de courgettes
La recette de la salade végétarienne de courgettes est vite prête et tout simplement délicieuse. Idéale en guise de déjeuner léger.
Ingrédients
500 g |
de courgette |
60 g |
de tomates séchées à l’huile |
1 |
petit oignon |
1 |
gousse d'ail |
6-8 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
Sel de mer aux herbes | |
Poivre, condiment en poudre | |
1 |
citron |
2 cs |
de jus de citron |
1 pincée |
de sucre |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Couper les extrémités de 500 g de courgettes, puis les trancher avec la peau en bâtonnets fins.
-
Couper en dés 60 g de tomates séchées à l’huile.
-
Peler 1 petit oignon et 1 gousse d'ail et hacher finement.
-
Faire chauffer 6 à 8 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les tomates séchées, l’oignon et l’ail.
-
Mettre le feu au maximum et ajouter les courgettes, assaisonner avec du sel et du poivre, et faire griller 1½ minute seulement en remuant.
-
Verser dans un saladier. Y râper le zeste d’un citron.
-
Mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 prise de sucre et l’ajouter dans le saladier.
-
Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes, puis ajuster l’assaisonnement si nécessaire et servir.