Salade de légumes grillés
Essayez cette recette qui se décline avec des légumes de saison, provenant peut-être même de votre potager. Un plat simple, frais et sain.
Ingrédients
2 |
petites courgettes |
1 |
poivron rouge |
1 |
poivron jaune ou orange |
250 g |
de champignons |
1 |
petite aubergine |
1 |
oignon de printemps |
2 branches |
de tomates cerises (env. 250 g) |
1 |
gousse d’ail |
4 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
d’Aglio-Mix |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
de vinaigre balsamique |
4 cs |
de bouillon |
1 cs |
de graines de sésame |
1/2 bouquet |
de persil plat |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Pour la marinade, mélanger 4 cs d’huile d’olive avec l’Aglio Mix et l’ail finement haché et laisser macérer quelques instants.
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Laver les légumes et les couper en rondelles. Saler légèrement les aubergines, laisser dégorger quelques instants et sécher avec du papier absorbant.
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Mettre tous les légumes dans un grand saladier avec la marinade et mélanger.
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Préchauffer le barbecue et faire griller les légumes dans une barquette à barbecue jusqu’à obtenir un dessin parfait sur des légumes encore croquants. Dans l’idéal, faire griller les légumes à très haute température.
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Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le bouillon et les graines de sésame.
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Mélanger les légumes grillés avec la vinaigrette, saupoudrer de persil haché et d’oignon émincé et servir avec du pain frais.
Excellent également pour accompagner les grillades. Cette salade estivale est végane et sans gluten.
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Conseil:
relevez la marinade en ajoutant un peu de Piccante.
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Conseil:
les légumes peuvent également être préparés au four à 250 degrés (si possible avec fonction gril).
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Conseil:
s’il y a des restes, coupez-les en petits morceaux le lendemain, mélangez-les à une sauce tomate et servez-les avec des pâtes.