Salade de melon et de côtes de bette avec sauce au piment
Recette estivale de salade de melon et de côtes de bette avec une sauce légère au piment Idéal pour un repas rapide par temps chaud.
Ingrédients
400 g |
de côtes de bette |
sel |
|
1/2 |
melon |
1 cs |
de jus de citron (1) |
1 |
oignon de printemps |
100 g |
de feta |
2 branches |
de menthe |
1/2 |
petit piment |
2 cs |
de pistaches |
2 cs |
de jus de citron (2) |
1/2 cc |
de miel liquide ou sirop d’érable |
4 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Séparer les feuilles des côtes de bette des tiges et les couper en lamelles de la largeur d’un doigt. Préparer les tiges et les couper en fines lamelles.
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Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Une fois à ébullition, ajouter les tiges et laisser cuire 1 minute. Puis y ajouter les feuilles et laisser cuire une nouvelle fois 1 minute. Verser le tout dans une passoire, refroidir brièvement avec de l’eau froide et laisser égoutter.
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Couper le melon en deux et en retirer les graines. Couper des tranches, retirer la peau et couper la chaire en petits dés. Arroser immédiatement les morceaux de melon avec la première portion de jus de citron (1).
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Couper l’oignon de printemps en petites rondelles (tige incluse). Couper le feta en petits dés. Hacher finement la menthe et les pistaches. Épépiner le piment et le hacher finement.
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Mélanger le reste du jus de citron (2), le miel ou sirop d’érable, un peu de sel, la menthe et le piment. Y incorporer progressivement l’huile d’olive et mélanger jusqu’au obtenir une sauce crémeuse.
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Pour finir, verser la sauce sur les dés de melon, les côtes de bette et l’oignon de printemps et bien mélanger. Saupoudrer les pistaches et le feta sur la salade et servir.