Salade de pois chiches
La salade rafraîchissante de pois chiches aux tomates séchées et aux carottes convient merveilleusement bien pour préparer un plat éclair simple.
Ingrédients
2 petites boîte |
de pois chiches |
10 |
tomates séchées à l’huile |
5 |
carottes moyennes |
2 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
1 cs |
de jus de citron |
1 cc |
d'ajvar |
un peu de |
sel |
un peu de |
poivre |
un peu de |
ciboulette |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Porter de l’eau salée (environ 50 cl) à ébullition et y blanchir les pois chiches pendant 3 minutes (il est conseillé de rincer préalablement les pois chiches à l’eau).
-
Bien égoutter les pois chiches dans un saladier.
-
Émincer les tomates séchées et les carottes et les mettre dans un saladier.
-
Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’ajvar et rectifier l’assaisonnement.
-
Arroser la salade de sauce.
-
Conseil:
La salade peut également être garnie de câpres, de feta, d’olives, de tomates cerises, etc