Salade de riz tropicale
Grâce à cette salade de riz tropicale, évadez-vous dans des contrées exotiques où les saveurs sucrées et salées se mêlent harmonieusement. Idéale les jours d’été, cette salade colorée met de la fraîcheur et de la légèreté dans votre assiette.
Ingrédients
200 g |
de mélange de riz sauvage |
2 |
oignons de printemps |
1 |
poivron (rouge ou jaune) |
200 g |
d’ananas (en boîte) |
1 boîte |
de maïs (poids égoutté env. 140 g) |
70 g |
de cacahuètes |
2 cs |
de Balsamico Bianco Nahrin |
6 cs |
d’huile |
2 cs |
de mayonnaise végane |
4 cs |
de jus des ananas égouttés |
Sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire cuire le riz sauvage et le laisser refroidir complètement.
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Égoutter les ananas et recueillir le jus dans un bol (pour la vinaigrette).
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Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec le Balsamico Bianco Nahrin de la vinaigrette et réserver.
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Couper l’ananas en petits morceaux, couper le poivron en deux, l’épépiner et le couper en petits dés.
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Hacher finement le blanc des oignons, couper le vert en fines rondelles.
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Hacher grossièrement les cacahuètes et les faire dorer à la poêle pendant 2 à 3 min sans ajouter d’huile.
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Égoutter le maïs et l’incorporer au riz avec les autres ingrédients. Arroser avec la vinaigrette et bien mélanger. Laisser reposer au moins 20 min avant de servir.
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Conseil:
Si vous utilisez un ananas frais, prenez 4 cs de jus d’ananas pour la sauce.