Salade de riz tropicale

Salade de riz tropicale

Grâce à cette salade de riz tropicale, évadez-vous dans des contrées exotiques où les saveurs sucrées et salées se mêlent harmonieusement. Idéale les jours d’été, cette salade colorée met de la fraîcheur et de la légèreté dans votre assiette.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4
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Ingrédients plus minus
Pour la salade de riz

200 g

de mélange de riz sauvage

2

oignons de printemps

1

poivron (rouge ou jaune)

200 g

d’ananas (en boîte)

1 boîte

de maïs (poids égoutté env. 140 g) 

70 g

de cacahuètes

Pour la vinaigrette

2 cs

de Balsamico Bianco Nahrin

6 cs

d’huile

2 cs

de mayonnaise végane

4 cs

de jus des ananas égouttés

Sel et poivre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Faire cuire le riz sauvage et le laisser refroidir complètement.

  2. Égoutter les ananas et recueillir le jus dans un bol (pour la vinaigrette).

  3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette avec le Balsamico Bianco Nahrin de la vinaigrette et réserver.

  4. Couper l’ananas en petits morceaux, couper le poivron en deux, l’épépiner et le couper en petits dés.

  5. Hacher finement le blanc des oignons, couper le vert en fines rondelles.

  6. Hacher grossièrement les cacahuètes et les faire dorer à la poêle pendant 2 à 3 min sans ajouter d’huile.

  7. Égoutter le maïs et l’incorporer au riz avec les autres ingrédients. Arroser avec la vinaigrette et bien mélanger. Laisser reposer au moins 20 min avant de servir.

  1. Conseil:

    Si vous utilisez un ananas frais, prenez 4 cs de jus d’ananas pour la sauce.

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