Salade de thon à la niçoise
Délicieuse salade niçoise au thon, aux œufs et aux légumes. Une salade estivale, incontournable lors des barbecues.
Ingrédients
2 |
oignons |
200 g |
de champignons de Paris bruns |
2 |
oeufs durs |
2 |
concombres au vinaigre |
1 bouquet |
de radis |
1 |
boîte de thon au naturel (160 g égoutté) |
1 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
2 cs |
de jus de citron |
10 |
olives vertes |
10 |
olives noires |
1 boîte |
de haricots verts, égouttés |
2 cs |
de câpres |
6 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
3 cs |
de vinaigre de vin blanc |
un peu |
de Moutarde, condiment en poudre |
un peu |
d'Ail, condiment en poudre |
un peu |
de Café de Paris |
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Préparation
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Hacher finement les oignons, couper les champignons et les radis en quatre.
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Ecaler les oeufs, les couper en cubes ainsi que les concombres.
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Emietter le thon à la fourchette.
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Chauffer l'huile, faire rapidement revenir le hachis d'oignon et les champignons, citronner.
-
Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier, verser la sauce et mélanger.