Salade de vermicelles de soja
Les fins vermicelles de soja, les légumes frais, l’edamame ainsi que la sauce sésame-balsamique aromatique se marient dans cette recette pour créer un plat délicieux et rafraîchissant, idéal à emporter ou à déguster en accompagnement.
Ingrédients
100 g |
de vermicelles de soja |
1 |
concombre |
150 g |
de carottes |
300 g |
de fèves d’edamame cuites et décortiquées |
1 |
oignon de printemps |
1 |
gousse d’ail |
1 |
piment rouge |
4 cs. |
d’huile de sésame |
2 cs. |
de Sel des Alpes aux herbes Nahrin |
4 cs. |
Balsamico Bianco Nahrin |
1/2 bouquet |
de coriandre |
1/2 bouquet |
de menthe |
1 |
citron vert pour décorer |
4 cs. |
de cacahuètes non salées pour décorer |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter les vermicelles de soja et laisser mijoter quelques minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et déposer les vermicelles dans un grand saladier.
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Couper les concombres et les carottes en bâtonnets d’env. 5 cm de long. Émincer l’oignon de printemps en fines rondelles. Verser les légumes et l’edamame sur les vermicelles.
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Pour la sauce, écraser la gousse d’ail ; ouvrir le piment, l’épépiner (le goût fort du piment est concentré dans les graines ; si tu aimes manger épicé, ne retire pas les graines) et le couper en fines rondelles. Mélanger avec l’huile de sésame, le sel des Alpes aux herbes Nahrin et le Balsamico Bianco Nahrin, et incorporer la sauce dans la salade.
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Effeuiller la coriandre et la menthe, rincer le citron vert à l’eau chaude et le couper en quatre, hacher grossièrement les cacahuètes et en garnir la salade avant de servir.
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Conseil:
Se conserve deux jours au réfrigérateur.
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Conseil:
Ne pas congeler.
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Conseil:
Facile à préparer à l’avance, idéal à emporter au bureau ou en pique-nique.
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Conseil:
Il est possible de remplacer l’edamame par des dés de tofu grillés en guise de protéines.