Salade d’Ebly méditerranéenne
Notre salade d’Ebly méditerranéenne est un véritable délice pour les papilles gustatives comme pour les yeux. Une merveilleuse de salade qui change lors d’un barbecue.
Ingrédients
250 g |
d’Ebly |
450 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro (dont 50 ml pour la sauce) |
1 cs |
d’huile d’olive |
1 |
petit oignon haché |
1 |
gousse d’ail hachée |
2 cc |
de purée de tomates |
1 |
poivron rouge |
1 |
concombre Nostrano (ou ½ concombre à salade) |
4 cs |
d’huile d’olive |
3 cs |
de vinaigre balsamique blanc |
2 cs |
d’eau chaude |
50 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro |
1 cs |
de Salat-Mix Finessa |
3 cs |
de ciboulette fraîche |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir brièvement l’oignon haché et l’ail.
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Ajouter l’Ebly et la purée de tomates et laisser mijoter quelques instants en remuant.
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Déglacer avec le bouillon et poursuivre la cuisson à couvert.
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Porter l’Ebly à ébullition. Réduire le feu de moitié et laisser mijoter à feu doux et toujours à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Vers la fin de la cuisson, remuer de temps en temps.
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Retirer l’Ebly cuit du feu et laisser refroidir à découvert.
Sauce
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Éplucher le concombre et le couper en petits dés. Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Mélanger avec les autres ingrédients de la sauce.
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Verser sur l’Ebly cuit et refroidi, mélanger et servir.