Salade d'endives, oranges et fromage blanc
Recette hivernale fruitée de salade d’endives à l’orange et au cottage cheese raffiné. Simple et rapide à préparer.
Ingrédients
3-4 |
endives blanches selon grosseur |
2 |
oranges |
1 dl |
de demi-crème |
1 EL |
d'Huile d'olive extra vierge |
3 EL |
de vinaigre de vin blanc |
Sel des Alpes aux herbes | |
poivre |
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200 g |
de cottage cheese |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Creuser le tronc des endives en forme de cône, puis les couper en tranches et les verser dans un saladier.
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Couper une calotte en haut et en bas des oranges. Placer les fruits sur le plan de travail et découper la pelure, y compris la peau blanche.
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Ensuite peler les quartiers d'orange et travaillant au-dessus d'un récipient pour ne pas perdre de jus. Ajouter le jus encore contenu dans les peaux.
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Partager les tranches d'orange en trois, les ajouter aux tranches d'endive.
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Pour la sauce, mélanger la demi-crème, l'huile, le vinaigre, 2–3 cuillères à de jus d'orange, saler et poivrer. Ajouter le cottage cheese.
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Avant de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger soigneusement.
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Conseil:
Garder intactes quelques feuilles d'endive. En garnir l'assiette avant de placer la salade au milieu.