Salade tiède de pommes de terre et d’asperges en sauce
Une recette printanière colorée aux délicieuses pommes de terre et aux asperges de saison. La sauce se prépare à base de nos produits Nahrin raffinés.
Ingrédients
700 g |
de pommes de terre nouvelles |
500 g |
d’asperges à convenance |
10 g |
de beurre |
1 cc |
de sucre |
200 g |
de tomates cerises |
8 |
œufs de caille ou 4 œufs de poule |
Salade verte à convenance |
|
200 g |
de crème fraîche |
2 cc |
de Salat-Mix Finessa |
2 cc |
de Salat-Mix Finessa |
2 cs |
de Balsamico Bianco |
4 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
Quelques gouttes |
de jus de citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire cuire les pommes de terre nouvelles dans l’eau salée.
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Éplucher et détailler les asperges (réserver les épluchures pour une soupe). Faire cuire les asperges al dente dans l’eau légèrement salée avec environ 10 g de beurre et une cc de sucre (env. 3 minutes).
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Incorporer 2 cc de Salat-Mix Finessa de Nahrin dans la crème fraîche, mélanger et laisser reposer.
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Égoutter les pommes de terre et les couper en deux.
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Égoutter également les asperges (l’eau de cuisson peut servir à réaliser une soupe aux asperges) et les mélanger aux pommes de terre.
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Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la verser sur les pommes de terre et les asperges encore chaudes. Bien mélanger et laisser macérer quelques instants.
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Dresser le tout sur des feuilles de salade verte avec les œufs de caille au plat et les tomates cerises coupées en deux. Ajouter quelques cuillerées de crème fraîche sur la salade et déguster la salade encore tiède.
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Conseil:
Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des fraises.