Sandwich BBQ d’effiloché de jaque

Sandwich BBQ d’effiloché de jaque

Notre sandwich BBQ d’effiloché de jaque est un must pour toutes les personnes en quête d’une alternative végane. Facile à préparer, il est absolument délicieux!

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour la sauce BBQ

350 g

de passata

1/2

oignon

3 cs

de sirop d’érable

1 cs

de vinaigre de cidre

1 cs

de sucre de canne

1 cs

de BBQ-Mix Nahrin

2 cs

de whisky (facultatif)

1 cs

d’huile d’olive Nahrin
Pour le coleslaw minute

1/2

(petit) chou rouge, env. 300 g

5 cs

de mayonnaise végane

1 cs

de sirop d’érable

1 cs

de jus de citron vert

1 cs

d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour l’effiloché de jaque

2 boîtes

de jaque en saumure (poids égoutté env. 600g)

2 cs

de sauce soja

1 cs

d’huile d’olive Nahrin
Et aussi

4

petits pains à burger (véganes)

Beurre végane (pour toaster les petits pains)

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Préparation plus minus
  1. Retirer le trognon du chou rouge et l’émincer finement.

  2. Mélanger dans un saladier la mayonnaise, le sirop d’érable, le jus de citron vert et l’huile d’olive Nahrin et assaisonner de sel et de poivre.

  3. Bien mélanger le chou rouge avec la sauce et réserver.

  4. Hacher finement l’oignon.

  5. Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile et y faire revenir l’oignon 5 min.

  6. Ajouter la passata, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le sucre de canne, le BBQ-Mix Nahrin et le whisky, assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

  7. Égoutter le jaque et bien le rincer à l’eau froide.

  8. Effilocher le jaque à la main et émincer finement au couteau la partie inférieure et les graines.

  9. Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y faire revenir le jaque durant 5 min. Assaisonner ensuite de 2 cs de sauce soja et poursuivre la cuisson durant 20 min. Ajouter la sauce BBQ et bien remuer.

  10. Faire fondre un peu de beurre végane dans une grande poêle.

  11. Toaster les petits pains de burger sur la face coupée dans le beurre végane jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  12. Garnir généreusement le fond du petit pain toasté d’effiloché de jaque BBQ, ajouter un peu de coleslaw minute, refermer avec la partie supérieure du petit pain et déguster.

  1. Conseil:

    Utilisez uniquement les jeunes jaques en saumure. Les jaques mûrs au sirop sont sucrés et tendres et ne sont pas adaptés à la préparation de plats savoureux.

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