Sandwich BBQ d’effiloché de jaque
Notre sandwich BBQ d’effiloché de jaque est un must pour toutes les personnes en quête d’une alternative végane. Facile à préparer, il est absolument délicieux!
Ingrédients
350 g |
de passata |
1/2 |
oignon |
3 cs |
de sirop d’érable |
1 cs |
de vinaigre de cidre |
1 cs |
de sucre de canne |
1 cs |
de BBQ-Mix Nahrin |
2 cs |
de whisky (facultatif) |
1 cs |
d’huile d’olive Nahrin |
1/2 |
(petit) chou rouge, env. 300 g |
5 cs |
de mayonnaise végane |
1 cs |
de sirop d’érable |
1 cs |
de jus de citron vert |
1 cs |
d’huile d’olive |
Sel et poivre |
2 boîtes |
de jaque en saumure (poids égoutté env. 600g) |
2 cs |
de sauce soja |
1 cs |
d’huile d’olive Nahrin |
4 |
petits pains à burger (véganes) |
Beurre végane (pour toaster les petits pains) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Retirer le trognon du chou rouge et l’émincer finement.
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Mélanger dans un saladier la mayonnaise, le sirop d’érable, le jus de citron vert et l’huile d’olive Nahrin et assaisonner de sel et de poivre.
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Bien mélanger le chou rouge avec la sauce et réserver.
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Hacher finement l’oignon.
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Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile et y faire revenir l’oignon 5 min.
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Ajouter la passata, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre, le sucre de canne, le BBQ-Mix Nahrin et le whisky, assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
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Égoutter le jaque et bien le rincer à l’eau froide.
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Effilocher le jaque à la main et émincer finement au couteau la partie inférieure et les graines.
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Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive et y faire revenir le jaque durant 5 min. Assaisonner ensuite de 2 cs de sauce soja et poursuivre la cuisson durant 20 min. Ajouter la sauce BBQ et bien remuer.
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Faire fondre un peu de beurre végane dans une grande poêle.
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Toaster les petits pains de burger sur la face coupée dans le beurre végane jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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Garnir généreusement le fond du petit pain toasté d’effiloché de jaque BBQ, ajouter un peu de coleslaw minute, refermer avec la partie supérieure du petit pain et déguster.
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Conseil:
Utilisez uniquement les jeunes jaques en saumure. Les jaques mûrs au sirop sont sucrés et tendres et ne sont pas adaptés à la préparation de plats savoureux.