Sauce à l'ail
La sauce raffinée à l’ail se marie parfaitement à la viande. Elle peut également être servie comme sauce à tremper.
Ingrédients
8 |
gousse d'ail non épluchées |
250 g |
de pommes de terre |
2 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
1 |
jaune d'œuf |
50 g |
de joghurt nature |
1 cs |
de crème fraîche |
1 cc |
de vinaigre de vin blanc |
1/2 bouquet |
de basilic |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Cuire 8 gousses d’ail avec leur peau ainsi que 250 g de petites pommes de terre non épluchées dans peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
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Peler les pommes de terre encore chaudes et les passer au presse-purée ou au tamis grossier, dans un plat.
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Presser les gousses d’ail cuites hors de leur peau sur les pommes de terre.
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Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 jaune d’œuf, 50 g de yogourt nature et 1 cuillère à soupe bien remplie de crème fraîche et bien mélanger le tout afin d’obtenir une purée.
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Assaisonner avec 1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc, saler et poivrer.
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Hacher finement ½ bouquet de basilic et incorporer.