Sauce chimichurri
La sauce chimichurri est une délicieuse sauce argentine aux herbes. Elle se marie parfaitement à la viande de bœuf grillée, mais aussi au tofu.
Ingrédients
2 bouquet |
de persil plat |
1 |
limette |
1 |
échalote |
2 |
gousses d'ail |
1 |
feuille de laurier |
1 |
piment / chili en poudre |
un peu de |
Sel de mer aux herbes |
un peu de |
Huile d'olive extra vergine |
un peu de |
Thym séché |
un peu de |
Origan séché |
un peu de |
Poivre, condiment en poudre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Hacher très finement le persil, l'ail et l'échalote et les mélanger avec le jus de la limette.
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Incorporer l'huile d'olive, le poivre, le sel, le thym, l'origan et le chili en poudre, bien mélanger, ajouter une feuille de laurier et laisser tirer plusieurs heures sans placer au réfrigérateur.
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Dans un bocal hermétique, le chimichurri se conserve plusieurs jours.