Soupe à la courge, à la noix de coco et au curry
Délicieuse recette. Le curry et le lait de coco apportent une touche orientale à cette soupe typiquement automnale.
Ingrédients
800 g |
de courge riche en amidon, par exemple la variété potimarron ou butternut |
1 cs |
d’huile |
1 |
oignon |
1 |
gousse d'ail |
3 dl |
de Bouillon de légumes Intenso & Puro |
2 dl |
de lait de coco |
un peu |
de Curry |
sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper la chair de la courge en dés.
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Chauffer un peu d’huile dans une casserole.
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Y faire revenir l’oignon et l’ail finement hachés jusqu’à ce qu’ils soient transparents, y mélanger 1 c-à-s de curry.
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Ajouter les dés de courge et laisser mijoter quelques instants.
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Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition et laisser cuire à couvert sur petit feu 20 à 30 minutes.
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Réduire la soupe en purée et assaisonner de sel et de poivre, et si besoin d’encore un peu de curry.
Remplacer le lait de coco par de la crème et mouiller avec le bouillon. Garnir à volonté d’herbes et de graines de courge grillées.