Soupe à l’ail végane
Cette création aromatique associe le goût relevé de l’ail aux délicieux arômes véganes. La soupe végétale à l’ail promet une expérience gustative intense.
Ingrédients
60 g |
de noix de cajou |
170 ml |
d’eau |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
1 |
gousse d’ail |
2 pincées |
de sel |
4 tranches |
de pain de mie |
1 |
tête d’ail (soit env. 12 gousses) |
4 cs |
de beurre végane |
800 ml |
de bouillon de légumes Nahrin Intenso & Puro |
3 cs |
de farine |
Sel et poivre |
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Persil (pour la décoration) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Crème végétale
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Faire tremper les noix de cajou 30 minutes dans l’eau bouillante, puis les égoutter.
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Mixer les noix de cajou avec 170 ml d’eau au robot jusqu’à obtenir une crème végétale veloutée.
Croûtons
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Couper le pain de mie en dés, peler 1 gousse d’ail.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les morceaux de pain à feu moyen pendant environ 3 minutes en les retournant de temps en temps.
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Ajouter la gousse d’ail pressée, assaisonner avec 2 pincées de sel et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que la gousse soit dorée.
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Retirer la gousse de la poêle et la laisser refroidir sur du papier absorbant.
Soupe à l’ail
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Peler la tête d’ail et couper l’ail en lamelles.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre végane, y faire blondir l’ail à feu moyen. Attention, l’ail ne doit pas prendre de couleur.
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Saupoudrer l’ail de 3 cs de farine et mélanger, poursuivre la cuisson quelques instants, puis déglacer au bouillon.
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Laisser la soupe mijoter pendant 10 minutes, incorporer ensuite la crème végane et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires.
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Passer la préparation au mixeur plongeant, saler et poivrer, et verser la soupe dans des bols.
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Garnir de croûtons et de persil haché, et savourer.
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Conseil:
si vous ne voulez pas préparer la crème vous-même, vous pouvez la remplacer par 250 ml de crème végétale achetée.