Soupe à l’oignon française végane

Soupe à l’oignon française végane

Un air de Paris dans votre soupière : les oignons caramélisés, le vin blanc et notre bouillon de légumes Nahrin Intenso & Puro font de cette recette classique un plat végane irrésistible. Le goût français, revisité en version moderne. Bon appétit !

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 35 min group-people 4
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Ingrédients plus minus

700 g

d’oignons (soit env. 7 oignons)

3 cs

d’huile d’olive

1 cs

de farine

5 brins

de thym

2

feuilles de laurier

1 l

de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin

2 cs

de vinaigre balsamique blanc

150 ml

de vin blanc

Sel et poivre

1

baguette (8 tranches d’env. 1 cm d’épaisseur)

1 cs

d’huile d’olive

100 g

de fromage végane (grossièrement) râpé

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Peler les oignons et les couper en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.

  3. Ajouter les oignons et laisser caraméliser à feu doux pendant 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.

  4. Incorporer ensuite 1 cs de farine, mélanger et faire revenir 1 minute.

  5. Déglacer avec le vinaigre balsamique blanc, le vin blanc, le bouillon de lègumes Intenso & Puro de Nahrin, ajouter 2 feuilles de laurier et 5 brins de thym, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.

  6. Saler et poivrer. Retirer les feuilles de laurier et les brins de thym.

  1. Couper 8 tranches de baguette d'env. 1 cm d'épaisseur.

  2. Placer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  3. Mélanger le fromage râpé végane avec 1 cs d’huile d’olive.

  4. Tartiner les tranches de baguette de ce mélange et les mettre au four à 200 degrés pendant env. 8 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  5. Verser la soupe à l’oignon bien chaude dans des bols, garnir de deux tranches de pain et de feuilles de thym.

  1. Conseil:

    Si vous possédez des bols allant au four, versez la soupe dans les bols, déposez respectivement deux tranches de baguette sur la soupe, saupoudrez généreusement de fromage et faites gratiner le tout à 200 degrés pendant 8 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

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