Soupe asiatique aux légumes avec garnitures
Découvrez les saveurs authentiques d’Extrême-Orient de notre soupe asiatique aux légumes agrémentée de délicieuses garnitures comme du tofu, des shiitakés, des œufs marinés à la sauce soja ou des nouilles udon.
Ingrédients
8 dl |
d’eau |
5 cs |
de soupe asiatique aux légumes Nahrin |
200 g |
de tofu fumé |
Un peu de |
sésame |
300 g |
de nouilles udon |
70 g |
de shiitakés |
1 |
oignon de printemps |
Feuilles de nori |
|
60 g |
de pousses de bambou émincées |
2 |
œufs |
Sauce soja |
|
Huile de sésame |
|
Sel |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Préparer les œufs durs en les faisant cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 12 minutes. Les passer ensuite sous l’eau froide, les écaler puis les mettre à tremper généreusement dans de la sauce de soja pendant environ 6 heures.
-
Émincer l’oignon de printemps en fines rondelles.
-
Faire égoutter les pousses de bambou émincées en boîte.
-
Couper les feuilles de nori en carrés.
-
Couper les shiitakés en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de sésame.
-
Couper le tofu en petits dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de sésame. Ajouter le sésame, le faire griller brièvement puis déglacer avec env. 4 cs de sauce de soja.
-
Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole. Préparer les nouilles udon selon les instructions du paquet.
-
Verser 8 cl d’eau dans une poêle, ajouter la soupe asiatique aux légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Saler à convenance.
-
Verser les nouilles udon dans un saladier, ajouter la soupe asiatique aux légumes et garnir avec les shiitakés, les dés de tofu, les pousses de bambou émincées, les oignons de printemps, les œufs coupés en deux et les feuilles de nori.
-
Conseil:
vous pouvez également remplacer les nouilles udon par des nouilles ramen ou soba. De plus, vous pouvez agrémenter la soupe de pâte miso, de mirin, de saké ou de sauce de soja.