Soupe au vin
Une délicieuse soupe à déguster jusqu’à la dernière cuillerée. Essayez cette soupe au vin automnale raffinée. Un vrai régal.
Ingrédients
6 dl |
d'Extrait végétal sans graisse |
3 dl |
de vin blanc fruité (p.ex. du Chardonnay) |
1.5 dl |
de crème |
2 |
tranches de pain de mie |
1 cs |
de beurre |
1 bouquet |
de persil plat |
5 |
jaune d'eouf |
Sel des Alpes aux herbes | |
Poivre, condiment en poudre | |
muscade |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Porter à ébullition 6 dl de bouillon de légumes et 3 dl de vin blanc fruité et laisser cuire à découvert pendant 5 minutes.
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Ajouter 1½ dl de crème et continuer la cuisson à feu vif pendant 8 à 10 minutes.
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Entre-temps, découper en petits dés 2 tranches de pain de mie et les faire dorer dans une poêle à frire anti-adhésive dans 1 c. à soupe de beurre. Réserver.
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Hacher 1 bouquet de persil plat.
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Battre les 5 jaunes d’œuf dans un bol.
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Verser environ un tiers de la soupe brûlante sur les œufs puis ajouter ce mélange au reste de la soupe et réchauffer en mélangeant continuellement jusque ce que la soupe soit onctueuse. Attention : la soupe ne doit pas bouillir pour éviter que les jaunes d’œuf ne coagulent.
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Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et de la muscade.
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Servir la soupe dans une assiette creuse ou dans une tasse et saupoudrer de croûtons et de persil.