Soupe aux épinards, ail des ours et champignons
Délicieuse recette de soupe printanière avec des épinards, de l’ail des ours et des champignons. Idéal comme entrée printanière.
Ingrédients
200 g |
de jeunes pousses d’épinards |
50 g |
d'ail des ours |
200 g |
de champignons bruns |
1 |
petit oignon |
1 |
gousse d’ail |
1 cs |
beurre |
1/2 dl |
de Noilly Prat ou Porto blanc |
6 dl |
de Potage clair végétal, instant, sans graisse |
1 dl |
de crème |
sel et poivre |
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2 |
jaunes d’œuf |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Bien laver les jeunes pousses d’épinards et l’ail des ours, laisser égoutter et essorer.
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Couper les épinards en lamelles et hacher finement l’ail des ours. Laver les champignons et les couper en lamelles. Éplucher l’oignon et la gousse d’ail et les hacher finement.
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Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire suer l’oignon et l’ail. Puis y ajouter les champignons et faire suer encore 3 à 4 minutes.
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Ajouter les épinards et les faire suer brièvement jusqu’à ce qu’ils se ramollissent. Ajouter le Noilly Prat ou le Porto blanc ainsi que le bouillon et laisser mijoter le tout à couvert pendant 3 à 4 minutes.
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Incorporer à présent la crème et l’ail des ours. Laisser cuire encore une fois le tout et saler et poivrer.
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Mélanger les 2 jaunes d’œuf et les incorporer à la soupe en remuant. Ne plus faire cuire, pour éviter que les jaunes d’œuf ne coagulent. Servir immédiatement.