Soupe Tom Kha Gai
Un classique de la cuisine thaïe. La soupe Tom Kha Gai est une délicieuse recette rapide, mais originale.
Ingrédients
5 dl |
d’eau |
1 gobelet de |
fond de volaille Nahrin |
3 dl |
de lait de coco |
250 g |
de blanc de poulet |
100 g |
de champignons |
1 tige |
de citronnelle |
50 g |
de galanga ou de gingembre |
2 |
échalotes |
5 |
feuilles de combava |
1 petit |
piment |
1 cs |
de sucre de fleur de coco |
1 |
citron vert |
2 cs |
de sauce poisson |
½ bouquet de |
coriandre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
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Éplucher les échalotes et les couper en quatre. Plier les feuilles de combava en deux dans la longueur et arracher la nervure centrale. Couper l’extrémité inférieure de la tige de citronnelle, détailler le reste. Couper le piment en deux, retirer les graines. Éplucher le galanga et le couper en fines rondelles. Passer la coriandre sous l’eau, l’essorer et détacher les feuilles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
-
Faire chauffer l’eau dans une casserole et y verser le fond de volaille. Ajouter le galanga, la citronnelle, les échalotes, les feuilles de combava et le piment. Laisser mijoter environ 5 minutes.
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Ajouter le lait de coco et le sucre de fleur de coco. Porter de nouveau à ébullition. Garder au chaud à feu très doux.
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Ajouter les champignons et les morceaux de poulet, laisser mijoter légèrement jusqu’à ce que la viande soit cuite.
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Rectifier l’assaisonnement avec la sauce poisson et le jus d’un demi-citron vert.
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Garnir la soupe de feuilles de coriandre et de quartiers de citron vert.
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Conseil:
Vous pouvez remplacer le galanga par du gingembre. En guise de champignons, vous pouvez aussi choisir des shiitakés ou des pleurotes. Nahrin Piccante peut parfaitement remplacer les piments frais.