Spätzli végétaliens à l'ail des ours

Spätzli à l'ail des ours

Lorsque le printemps apporte l'ail des ours, il devient sauvage et épicé dans l'assiette - ces spätzli véganes avec de la mie de pain croustillante et une fine pincée de poivre au citron Nahrin sont un pur plaisir à la poêle !

clock Durée de préparation: 35 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4
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Ingrédients plus minus
Pour les spätzli à l'ail des ours

40 g

d'ail des ours (frais)

100 g

de tofu

150 g

de semoule de blé dur

100 g

de farine blanche

1 cc

de sel

150 ml

d'eau (à température ambiante)

100 ml

d'eau gazeuse

1 cs

d'huile

Pour les miettes de pain

1

baguette (environ 200g)

1 1/2 cc

de poivre au citron Nahrin

1 cs

d'huile d'olive extra vierge Nahrin
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Préparation plus minus
  1. Laver et couper grossièrement l'ail des ours.

  2. Mélangez le tofu avec l'eau, l'eau gazeuse et l'huile dans un robot culinaire ou un mixeur plongeant pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'une masse homogène.

  3. Ajoutez l'ail des ours et réduisez-le délicatement en purée (brièvement seulement, sinon il devient amer !).

  4. Mélangez la semoule de blé dur, la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le mélange tofu-ail des ours et travaillez la pâte.

  5. Battre la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles et qu'elle soit lisse - la pâte doit se détacher en lambeaux de la cuillère.

  6. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

  7. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole, passez la pâte par portions à travers la passoire à spätzli dans l'eau bouillante.

  8. Dès que les spätzli remontent à la surface, laissez-les reposer pendant environ 3 minutes, puis écumez-les avec une écumoire.

  9. Avant de servir, faites revenir les spätzli par portions dans du beurre végétalien.

  1. Coupez la baguette en morceaux et réduisez-la en miettes avec le poivre au citron de Nahrin dans le robot ménager.

  2. Faire chauffer l'huile d'olive extra vierge de Nahrin dans une poêle et y faire dorer les miettes de pain.

  3. Répartir les miettes de pain grillées sur les spätzli à l'ail des ours et servir.

  1. Conseil:

    L'eau doit absolument bouillir à gros bouillons lorsque vous y plongez les spätzlis, afin qu'ils cuisent uniformément et ne collent pas entre eux.

  2. Conseil:

    L'eau gazeuse permet de rendre les spätzli végétaliens particulièrement légers et moelleux.

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