
Spätzli à l'ail des ours
Lorsque le printemps apporte l'ail des ours, il devient sauvage et épicé dans l'assiette - ces spätzli véganes avec de la mie de pain croustillante et une fine pincée de poivre au citron Nahrin sont un pur plaisir à la poêle !
Ingrédients
40 g |
d'ail des ours (frais) |
100 g |
de tofu |
150 g |
de semoule de blé dur |
100 g |
de farine blanche |
1 cc |
de sel |
150 ml |
d'eau (à température ambiante) |
100 ml |
d'eau gazeuse |
1 cs |
d'huile |
1 |
baguette (environ 200g) |
1 1/2 cc |
de poivre au citron Nahrin |
1 cs |
d'huile d'olive extra vierge Nahrin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Spätzli à l'ail des ours
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Laver et couper grossièrement l'ail des ours.
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Mélangez le tofu avec l'eau, l'eau gazeuse et l'huile dans un robot culinaire ou un mixeur plongeant pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'une masse homogène.
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Ajoutez l'ail des ours et réduisez-le délicatement en purée (brièvement seulement, sinon il devient amer !).
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Mélangez la semoule de blé dur, la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le mélange tofu-ail des ours et travaillez la pâte.
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Battre la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles et qu'elle soit lisse - la pâte doit se détacher en lambeaux de la cuillère.
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Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
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Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une grande casserole, passez la pâte par portions à travers la passoire à spätzli dans l'eau bouillante.
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Dès que les spätzli remontent à la surface, laissez-les reposer pendant environ 3 minutes, puis écumez-les avec une écumoire.
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Avant de servir, faites revenir les spätzli par portions dans du beurre végétalien.
Miettes de pain
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Coupez la baguette en morceaux et réduisez-la en miettes avec le poivre au citron de Nahrin dans le robot ménager.
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Faire chauffer l'huile d'olive extra vierge de Nahrin dans une poêle et y faire dorer les miettes de pain.
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Répartir les miettes de pain grillées sur les spätzli à l'ail des ours et servir.
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Conseil:
L'eau doit absolument bouillir à gros bouillons lorsque vous y plongez les spätzlis, afin qu'ils cuisent uniformément et ne collent pas entre eux.
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Conseil:
L'eau gazeuse permet de rendre les spätzli végétaliens particulièrement légers et moelleux.