Spaghetti alla puttanesca sans sardine
Les spaghettis alla puttanesca séduisent avec leurs câpres salés, leurs olives relevées et une touche de piment. Ce grand classique de la cuisine napolitaine marie des ingrédients simples pour créer un goût absolument sublime. Notre variante végane se passe de sardines et constitue un repas du soir parfait et même s’il est rapide, très raffiné.
Ingrédients
2 gousses d'ail |
d'ail |
2 cs |
d’huile d’olive extra vierge Nahrin |
1 boîte |
de tomates concassées (grande, 800 g) |
1 cc |
de Nahrin Piccante |
Sel et poivre |
|
150 g |
d’olives noires (env. 100 g sans noyau) |
65 g |
de câpres |
1/2 bouquet |
de persil plat |
1 pincée |
de sucre |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Couper les olives en deux, les dénoyauter et réserver.
-
Chauffer l’huile d’olive extra vierge Nahrin dans une grande poêle.
-
Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux, les écraser avec une fourchette et les faire revenir brièvement dans 2 cs d’huile d’olive.
-
Égoutter les câpres et les ajouter aux olives, faire revenir 2 à 3 minutes.
-
Faire cuire les spaghettis.
-
Ajouter les tomates concassées, assaisonner de 1 cc de Piccante Nahrin, d’une pincée de sucre et de sel et de poivre. Laisser mijoter la sauce 10 minutes.
-
Laver le persil, l’effeuiller, le hacher finement et l’ajouter à la sauce. Laissez ensuite mijoter 5 minutes de plus.
-
Lorsque les spaghettis sont al dente, les égoutter et les verser directement dans la sauce après avoir ajouté 5 à 6 cs d’eau de cuisson. Mélanger soigneusement le tout et laisser mijoter 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les pâtes aient bien absorbé la sauce.
-
Servir immédiatement et déguster.
-
Conseil:
Pour obtenir une sauce plus épicée, mettre 2 cc de Piccante dans la sauce.