Spaghettis aux asperges façon carbonara
Donnez une touche saisonnière à ce grand classique italien. Ne manquez pas d’essayer la recette printanière des spaghettis aux asperges.
Ingrédients
350 g |
de spaghettis |
70 g |
de beurre |
250 g |
d’asperges blanches |
500 g |
d’asperges vertes |
4 |
œufs frais de poules heureuses |
Sel des Alpes aux herbes | |
Mélange de condiments Italy-Mix | |
Poivre et sel |
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100 ml |
d’eau de cuisson des pâtes ou de crème |
100 g |
de sbrinz râpé (ou de parmesan) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Éplucher le tiers inférieur des asperges vertes et les trois quarts des asperges blanches. Couper les bouts filandreux ou durs.
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Tailler les asperges obliquement en fines tranches. Réserver les pointes entières.
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Faire cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée. Ajouter les pointes d’asperge durant les trois à quatre dernières minutes de cuisson des pâtes. Égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson.
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Mélanger les œufs et le fromage râpé. Assaisonner avec du poivre et du sel des Alpes aux herbes.
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Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et faire revenir les fines rondelles d’asperge pendant environ 3 minutes. Ajouter éventuellement une gousse d’ail juste avant la fin de la cuisson. Assaisonner avec le sel des Alpes aux herbes et le mélange de condiments Italy-Mix.
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Verser les asperges grillées dans la préparation au fromage. Ajouter les spaghettis et l’eau de cuisson réservée (100 ml). Bien mélanger le tout. Garnir éventuellement de fines herbes et servir immédiatement.
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Conseil:
Ajouter à convenance une gousse d’ail juste avant la fin de la cuisson des asperges.
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Conseil:
Un peu de zeste de citron confère à ce plat encore davantage de fraîcheur.
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Conseil:
Italy-Mix est un mélange de condiments italien qui contient 11 variétés d’herbes et de légumes.