Spaghettis aux sardines à la sicilienne
Plat de pâtes sicilien traditionnel. La recette des spaghettis aux sardines est simple et rapide à préparer.
Ingrédients
6 |
sardines fraîches |
125 ml |
d'Huile d'olive extra vierge |
1 |
oignon haché |
20 g |
d'aneth |
40 g |
de pignons |
20 g |
de raisins secs trempés |
40 g |
de miettes de pain ou de panure |
300 g |
de spaghettis |
farine pour saupoudrer |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Des spaghettis, mais autrement: Rincez les sardines sous l’eau, essuyezles avec du papier ménage et coupez-les en deux.
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Chauffez l’huile dans la poêle, faites-y revenir l’oignon, ajoutez l’aneth et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les pignons et les raisins secs, salez et tenez le mélange au chaud.
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Dorez les miettes de pain ou la panure dans une poêle séparée et mettez-les de côté.
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Pendant la cuisson des spaghettis, saupoudrez les sardines de farine, poêlez-les 2 à 3 minutes dans de l’huile et égouttez-les sur du papier de ménage.
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Mélangez les spaghettis avec la préparation, déposez-y les sardines et servez le tout saupoudré de miettes de pain dorées.