Spaghettis siciliens aux sardines - une recette méditerranéenne

Spaghettis aux sardines à la sicilienne

Plat de pâtes sicilien traditionnel. La recette des spaghettis aux sardines est simple et rapide à préparer.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

6

sardines fraîches

125 ml

d'Huile d'olive extra vierge

1

oignon haché

20 g

d'aneth

40 g

de pignons

20 g

de raisins secs trempés

40 g

de miettes de pain ou de panure

300 g

de spaghettis

farine pour saupoudrer

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Des spaghettis, mais autrement: Rincez les sardines sous l’eau, essuyezles avec du papier ménage et coupez-les en deux.

  2. Chauffez l’huile dans la poêle, faites-y revenir l’oignon, ajoutez l’aneth et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez les pignons et les raisins secs, salez et tenez le mélange au chaud.

  3. Dorez les miettes de pain ou la panure dans une poêle séparée et mettez-les de côté.

  4. Pendant la cuisson des spaghettis, saupoudrez les sardines de farine, poêlez-les 2 à 3 minutes dans de l’huile et égouttez-les sur du papier de ménage.

  5. Mélangez les spaghettis avec la préparation, déposez-y les sardines et servez le tout saupoudré de miettes de pain dorées.

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