Steak de porc à la sauce balsamique
Une recette qui fera le bonheur de tous les amateurs de viande : les steaks de porc et leur délicieuse sauce balsamique, préparée avec le fond de bœuf de Nahrin.
Ingrédients
4 |
steaks de porc d’env. 150 g chacun (filet) |
1 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
de Mix pour viande Nahrin |
1 cs |
de moutarde |
1 cs |
de beurre ou d’huile pour la cuisson |
1 |
petite échalote finement hachée |
1 |
gousse d’ail pressée |
1 cs rase |
de purée de tomates |
50 ml |
d’Aceto Balsamico di Modena IGP de Nahrin |
50 ml |
de vin rouge |
1 pot |
de fond de bœuf Intenso & Puro de Nahrin |
300 ml |
d’eau |
1 brin |
de romarin |
1 cc |
de fécule de maïs |
20 g |
de beurre |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Mélanger l’huile d’olive, la moutarde et le Mix pour viande, et badigeonner les steaks de porc de cette marinade de chaque côté.
-
Faire revenir les steaks (environ 1,5 minute sur chaque face) et les placer dans un moule allant au four. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 120 degrés pendant 12 à 15 minutes.
-
Dans une poêle, faire revenir l’échalote et l’ail dans le jus de cuisson des steaks.
-
Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques instants. Déglacer à l’Aceto Balsamico di Modena IGP et au vin rouge. Ajouter l’eau, le pot entier de fond de bœuf Intenso & Puro et le brin de romarin, porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser mijoter la sauce pendant environ 5 minutes à petit feu.
-
Diluer la fécule de maïs dans 1 cs d’eau et la verser dans la sauce bouillante. Porter brièvement à ébullition.
-
Incorporer le beurre froid et mélanger jusqu’à ce qu’il ait entièrement fondu. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
-
Servir la sauce avec les steaks gardés au chaud dans le four et les accompagnements souhaités.
-
Conseil:
Le steak de filet de porc peut aussi être remplacé par un steak de cou de porc ou un blanc de poulet. Le temps de cuisson du blanc de poulet est plus long.