Steak végétalien et baked potatoes – barbecue végétalien

Steak végétalien et baked potatoes

Fête des grillades végétaliennes ! Ces steaks au seitan accompagnés de baked potatoes n’enthousiasment pas seulement les véganes. Notre Café de Paris et la fameuse sauce Dip au poivre au citron haussent le plaisir des grillades à un nouveau niveau.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour les steaks au seitan

250 g

de Seitan Fix

1 cs

de Mix pour marinade

2 cs

de bouillon de légumes Intenso & Puro

250 ml

d’eau

Pour les baked potatoes a la sauce Dip au poivre au citron

4

Kartoffeln gross

1 EL

Zitronenpfeffer

2 Becher

vegane Sour Cream oder veganer Sauerrahm/Crème fraîche

Wenig

Öl

Pour le Café de Paris

100 g

vegane Butter oder Margarine

2 EL

Café de Paris

Salz

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Préparation plus minus
  1. Bien mélanger le Seitan Fix avec le bouillon et la marinade.

  2. Ajouter de l’eau et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

  3. Répartir la pâte en quatre morceaux égaux et former un steak avec chacun.

  4. Laisser reposer au moins 30 minutes.

  5. Faire cuire les steaks au four vapeur pendant 15 à 20 minutes.

  6. Griller ensuite les steaks au seitan comme des steaks normaux sur le gril.

  1. Faire cuire les pommes de terre non pelées 15 min. à l’eau bouillante.

  2. Huiler la face intérieure de la feuille d’aluminium, envelopper les pommes de terre individuellement et les faire cuire 15 à 20 minutes sur le gril.

  3. Bien mélanger la sour cream végane avec le poivre au citron.

  1. Sortir le beurre végane du réfrigérateur environ 30 min. avant de le travailler.

  2. Mélanger délicatement le Café de Paris au beurre et saler à votre goût.

  1. Conseil:

    Si vous ne souhaitez pas faire vous-même les steaks, vous pouvez également utiliser la marinade Nahrin avec des alternatives de steaks achetés dans le commerce ou du tofu. Il suffit de mélanger 1 cs de marinade avec 3 cs d’huile et 3 cs d’eau puis de faire mariner les steaks ou le tofu pendant au moins 1 heure (de préférence toute une nuit).

  2. Conseil:

    Les steaks au seitan peuvent également être préparés la veille.

  3. Conseil:

    Si vous souhaitez modeler le beurre au Café de Paris comme sur la photo, vous pouvez mettre le beurre assaisonné prêt dans une poche à douilles et le laisser refroidir pendant 30 minutes au réfrigérateur.

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