Steaks de chou-rave, sauce à la pêche
Délicieux steaks de chou-rave au four, servis avec une sauce douce-épicée à la pêche. La fin de l’été en Suisse a le goût d’ingrédients régionaux assortis d’un brin d’exotisme.
Ingrédients
3 |
gros choux-raves |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
Sel et poivre |
1 cs |
de Balsamico Bianco Nahrin |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
2 |
pêches (grosses et mûres) |
1/2 bouquet |
de coriandre |
2 |
échalotes (petites) |
2 |
gousses d’ail |
1.5 cm |
de piment |
1 cc |
de sirop d’érable |
Gros sel marin et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Steaks de chou-rave
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Laver et éplucher les choux-raves, les couper en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
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Chemiser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les rondelles de chou-rave.
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Badigeonner le chou-rave d’huile d’olive, saler et poivrer.
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Faire cuire 40 min au four préchauffé à 200 degrés (chaleur haut et bas) jusqu’à ce que le chou-rave soit tendre, mais encore croquant.
Sauce à la pêche
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Laver les pêches, les couper en deux, retirer le noyau et les couper en petits dés.
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Peler les échalotes et l’ail et les hacher très finement.
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Couper un morceau de piment de 1,5 cm de long en deux, retirer les pépins et les membranes claires et hacher le piment finement.
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Laver, essorer et effeuiller la coriandre, puis couper grossièrement les feuilles.
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Verser l’huile d’olive, le Balsamico Bianco et le sirop d’érable dans un bol et mélanger.
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Ajouter les échalotes, l’ail, le piment, la pêche et la coriandre. Bien mélanger le tout.
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Assaisonner au gros sel de mer et au poivre.
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Conseil:
si vous aimez manger épicé, vous pouvez hacher le piment avec les graines et les membranes.