Strudel aux légumes et au jambon
Une délicieuse recette de strudel fondant aux légumes et au jambon. Servir avec une salade fraîche et croquante.
Ingrédients
200 g |
d'épinards en branche surgelés, décongelés |
250 g |
de carottes |
250 g |
de zucchetti |
1 |
oignon moyen |
8 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
150 g |
de petits pois surgelés |
un peu de |
Sel des Alpes aux herbes |
un peu de |
Poivre, condiment en poudre |
120 g |
de jambon coupé en fines tranches |
1 bouquet |
de persil plat |
200 g |
de philadelphia joghurt |
25 g |
de parmesan râpé |
1 |
oeuf |
40 g |
de beurre |
1 |
paquet de pâte à strudel (4 feuilles) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Presser les épinards pour en exprimer le jus et les hacher grossièrement.
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Peler les carottes et les râper sur la râpe à rösti.
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Enlever le bout des zucchetti, les peler et les couper en petits dés.
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Peler l’oignon et le hacher.
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Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.
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Ajouter les carottes et les zucchetti et les faire revenir environ 5 minutes en les remuant fréquemment.
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Y verser les épinards et les petits pois et laisser cuire encore 2 minutes.
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Saler et poivrer puis laisser refroidir.
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Couper les tranches de jambon en lamelles puis en petits cubes. Hacher finement le persil.
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Dans un grand bol, bien mélanger le Philadelphia Joghurt, le parmesan et l’œuf et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le jambon, le persil et les légumes et bien mélanger le tout.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre. Retirer du feu et ajouter l’huile d’olive.
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Sur un torchon de cuisine étaler une première feuille de strudel et la badigeonner avec le mélange de beurre et d’huile. Mettre une deuxième feuille par-dessus et beurrer à nouveau.
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Garnir avec la moitié de la garniture de légumes en laissant sur les 3 côtés un bord d’environ 5 cm. Rabattre les bords sur la garniture et enrouler le strudel en soulevant le torchon. Faire glisser sur une plaque à four garnie de papier à pâtisserie la jointure vers le dessous. Préparer un deuxième strudel de la même façon.
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Puis badigeonner les 2 strudels avec le mélange de beurre et d’huile d’olive. Enfourner les strudels aux légumes sur le 2ème gradin en partant du bas dans le four préchauffé à 200 degrés et faire dorer de 30 à 35 minutes en badigeonnant à nouveau 1 à 2 fois de beurre liquide. Servir chaud. Délicieux avec une salade.