Suprême de poulet à la crème au citron
Une recette incroyablement raffinée avec une note fraîche de citron. Ne manquez pas d’essayer ce suprême de poulet et sa sauce onctueuse au Poivre au citron.
Ingrédients
2 |
blancs de poulet |
1 |
petite échalote |
1 cs |
de farine |
1 cs |
de Poivre au citron Nahrin |
1-2 cs |
de beurre de cuisson (ou huile végétale/d’olive) |
1/4 |
de zeste de citron |
300 ml |
de bouillon de poule Nahrin sans graisse |
1 cc |
de Poivre au citron Nahrin |
200 g |
de crème fraîche |
2 cc |
de fécule de maïs |
1 cs |
de jus de citron frais |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Assaisonner copieusement le blanc de poulet de Poivre au citron. Saupoudrer de farine.
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Hacher finement l’échalote.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire dorer les blancs de poulet 3 minutes sur chaque face.
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Retirer les suprêmes de la poêle et réserver. Faire revenir l’échalote hachée dans la même poêle. Ajouter éventuellement un peu de thym frais. Déglacer au bouillon et incorporer la crème fraîche.
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Ajouter le zeste de citron et porter brièvement à ébullition.
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Diluer la fécule de maïs dans le jus de citron et incorporer le mélange dans la sauce. Laisser bouillir quelques instants.
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Placer les blancs de poulet dans la sauce et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant environ 8 minutes. La sauce doit tout juste frémir, mais pas cuire à gros bouillon.
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Garnir éventuellement de rondelles de citron et servir.
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Conseil:
Cette recette se base sur des blancs de poulet de taille moyenne. S’ils sont plus petits, réduire le temps de cuisson de 2 minutes environ. S’ils sont très gros, prolonger la cuisson de 2 minutes.
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Conseil:
Ce plat peut également se préparer avec du poisson.