Tarte au saumon et poireau
Délicieuse tarte au saumon et au poireau. Se mange chaude, tiède ou froide. Recette tout simplement divine.
Ingrédients
200 g |
de farine |
100 g |
de beurre |
1 |
œuf |
2 cs |
de lait |
1 pincée |
de Sel des Alpes aux herbes |
300 g |
de saumon fumé en fines tranches |
400 g |
de poireau |
1 |
poivron |
1 |
courgette |
un peu |
d'Huile d'olive extra vierge |
4 |
œuf |
6 cs |
de crème fraîche |
sel et poivre | |
un peu |
de muscade |
2 cc |
de jus de citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger au mixer la farine avec l'œuf, le lait et le sel, en faire une pâte onctueuse.
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Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur dans un film fraîcheur.
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Laver les légumes (le poireau, le poivron et la courgette), les coupés en rondelles ou en cubes, les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive (env. 5 minutes).
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Ensuite laisser refroidir les légumes.
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Pour la masse, délayer les œufs avec la crème fraîche et incorporer les légumes refroidis.
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Couper le saumon en lanières et l'ajouter à la masse.
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Assaisonner avec sel, poivre, muscade et le jus de citron.
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Garnir une plaque à tarte (Ø 26 cm) avec la pâte et y étendre le mélange de légumes et de saumon.
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Faire cuire au four (200°) pendant 30 – 35 minutes jusqu'à une couleur dorée.
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Conseil:
Pour donner un goût particulier, incorporer 1 gousse d'ail (pressée) ou de gingembre (pilé au mortier) à la masse.