Tarte aux prunes à la crème à la vanille

Tarte aux prunes à la crème à la vanille

Ce simple gâteau aux prunes allie la recette classique suisse avec une touche crémeuse grâce à la crème vanille de Nahrin. La délicate crème à la vanille apporte une texture particulièrement fondante et crémeuse, qui se marie parfaitement avec les prunes juteuses. Idéal pour les journées plus fraîches d'automne, ce gâteau est un régal pour toute la famille.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 8-10 pièces
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Ingrédients plus minus

1

pâte à tarte ou feuilletée (ronde)

Pour la garniture

700 g

de prunes (dénoyautées et coupées en deux)

2 cs

de noisettes en poudre

1-2 pincées

de cannelle (facultatif)

Pour la crème

1,5 dl

de lait

1 dl

de crème

2

œufs

30 g

de crème à la vanille Nahrin en poudre

70 g

de sucre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur haut et bas. Glisser une plaque retournée au milieu du four.

  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte (env. 28 cm de diamètre) garni de papier sulfurisé en formant un petit bord.

  3. Saupoudrer la pâte de noisettes.

  4. Saupoudrer de cannelle à convenance.

  5. Disposer régulièrement les prunes dénoyautées et coupées en deux sur la pâte.

  6. Mélanger le lait, la crème, les œufs, le sucre et la crème à la vanille Nahrin en poudre.

  7. Faire cuire la tarte 50 minutes sur la plaque préchauffée jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que les prunes aient légèrement caramélisé.

  8. Laisser la tarte refroidir légèrement et servir.

  1. Conseil:

    Dans cette tarte, les prunes peuvent être remplacées par des abricots ou des pommes boskoop râpées.

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