Tarte flambée au fromage de chèvre & aux figues fraîches
Délicieuse recette de tarte flambée maison au fromage de chèvre et aux figues fraîches. À servir au prochain apéritif.
Ingrédients
1 |
pâte à tarte flambée |
3-4 |
de figues fraîches |
3 cs |
de fromage de chèvre frais |
1 |
oignon (ou échalotes à convenance) |
1 sachet |
de lardons (à convenance) |
1 poignée |
de noix |
un peu |
de Sel de mer aux herbes |
un peu |
de Poivre, condiment en poudre |
ciboulette |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Préchauffer le four à 220°, chaleur tournante.
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Étendre la pâte à tarte flambée sur une plaque allant au four.
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Étaler le fromage de chèvre frais sur la pâte et garnir de lardons.
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Couper les oignons en petites demi-lunes et en garnir la tarte.
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Saler et poivrer la tarte, garnir le tout de ciboulette fraîche.
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Faire cuire la tarte flambée au four pendant environ 15 minutes.
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Pendant ce temps, couper les figues en rondelles.
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Lorsque la tarte flambée est cuite, la garnir de figues et de noix.
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Conseil:
Verser quelques gouttes de miel à convenance. Le miel se marie parfaitement au fromage de chèvre frais. Pour rectifier l’assaisonnement, nous vous conseillons notre condiment en poudre Gourmet-Mix au goût oignon-persil-ail.