Tarte flambée au fromage de chèvre et aux figues fraîches

Tarte flambée au fromage de chèvre & aux figues fraîches

Délicieuse recette de tarte flambée maison au fromage de chèvre et aux figues fraîches. À servir au prochain apéritif.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 1 tarte flambée
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Ingrédients plus minus

1

pâte à tarte flambée

3-4

de figues fraîches

3 cs

de fromage de chèvre frais

1

oignon (ou échalotes à convenance)

1 sachet

de lardons (à convenance)

1 poignée

de noix

un peu

de Sel de mer aux herbes

un peu

de Poivre, condiment en poudre

ciboulette

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Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 220°, chaleur tournante.

  2. Étendre la pâte à tarte flambée sur une plaque allant au four.

  3. Étaler le fromage de chèvre frais sur la pâte et garnir de lardons.

  4. Couper les oignons en petites demi-lunes et en garnir la tarte.

  5. Saler et poivrer la tarte, garnir le tout de ciboulette fraîche.

  6. Faire cuire la tarte flambée au four pendant environ 15 minutes.

  7. Pendant ce temps, couper les figues en rondelles.

  8. Lorsque la tarte flambée est cuite, la garnir de figues et de noix.

  1. Conseil:

    Verser quelques gouttes de miel à convenance. Le miel se marie parfaitement au fromage de chèvre frais. Pour rectifier l’assaisonnement, nous vous conseillons notre condiment en poudre Gourmet-Mix au goût oignon-persil-ail.

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