Terrine de légumes au curry
Entrée de première classe. Cette terrine faite maison est parfaite pour les amateurs de légumes. Vous pouvez utiliser des légumes différents selon la saison.
Ingrédients
200 ml |
de lait entier |
4 cs |
de Sauce au curry Nahrin |
140 ml |
de crème fouettée |
4 feuilles |
de gélatine |
40 g |
de carottes |
40 g |
de céleri-rave |
100 g |
de brocoli |
40 g |
de petits pois |
1-2 |
grosses courgettes longues |
Sel, poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger le lait entier avec la sauce au curry, porter lentement à ébullition et laisser mijoter 3 minutes. Verser dans un saladier, recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
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Fouetter la crème et la mettre au réfrigérateur.
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Faire tremper la gélatine dans de l’eau.
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Couper les brocolis en petits bouquets.
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Éplucher le céleri-rave et les carottes et les couper en très petits dés.
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Couper finement 1-2 grosses courgettes, selon la forme de terrine, à la trancheuse ou à l’économe, dans le sens de la longueur.
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Faire cuire tous les légumes dans un steamer à la vapeur ou dans une casserole d’eau salée puis les laisser refroidir.
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Chemiser un moule à terrine de film alimentaire et y déposer les lamelles de courgettes en les faisant légèrement se chevaucher.
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Mélanger tous les légumes, sauf le brocoli, avec la sauce au curry froide.
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Faire chauffer un peu de sauce au curry dans une poêle et y dissoudre la gélatine égouttée.
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Ajouter la gélatine dissoute à la sauce au curry froide et aux légumes et bien mélanger.
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Incorporer ensuite délicatement la crème.
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Remplir le moule à terrine jusqu’à la moitié, placer les bouquets de brocoli au centre.
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Verser le reste de la préparation dans la terrine et replier les bandes de courgettes qui se chevauchent afin que la terrine soit entièrement enrobée de courgettes.
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Réserver env. 12 heures au frais. La terrine doit être ferme.
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Conseil:
Vous pouvez utiliser d’autres légumes en fonction de la saison. Les légumes comme les carottes, le potiron ou le poireau sont parfaits pour enrober la terrine. Pour un goût de curry plus prononcé, utiliser 1 à 2 cs de plus de sauce au curry en poudre ou assaisonner avec le curry Nahrin.