Tiramisu aux marrons
Délicieuse recette de dessert. Le tiramisu aux marrons se prépare avec des cantuccinis ou des amarettis. Et le mélange de café en grains de Nahrin.
Ingrédients
50 g |
di cantuccini (biscuits italiens aux amandes), ou également des amaretti |
1/2 dl |
de Café en grains - Caffè Espresso |
3 cs |
de sucre |
1 cs |
de vin canto ou de kirsch |
1 |
œuf |
55 g |
de purée de marrons |
100 g |
de mascarpone |
¼ dl |
de crème |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Placer les cantuccini dans 2 verres ou coupes à dessert.
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Dans un petit récipient, mélanger l'expresso avec le sucre et le vin santo ou le kirsch. Verser goutte à goutte sur les cantuccini.
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Dans un bol moyen, battre l'œuf et le sucre en une crème épaisse avec un batteur à main. Mélanger la purée de marrons et le mascarpone, puis incorporer à cette masse l'œuf battu avec une spatule souple. Verser la crème de marrons sur les cantuccini.
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Mettre le dessert au frais au moins 2 heures avant de servir.
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Suggestions: Selon l'appétit, délayer le restant de la purée de marrons dans ¼ dl de crème et si on le désire 1 cuillère à soupe de kirsch et passer la masse à travers une poche à douille pour en garnir le dessert ou décorer avec des copeaux de chocolat.