Torsades feuilletées aux olives et aux tomates séchées
Surprenez vos invités avec un apéritif fait maison. Les délicieuses torsades feuilletées sont prêtes en un tournemain et succulentes.
Ingrédients
1 sachet |
de pâte feuilletée (rectangulaire) |
1 bouquet |
de basilic |
50 g |
d'olives vertes ou noires |
un peu |
d'Huile d'olive extra vierge |
2 |
gousses d’ail |
8 |
tomates séchées à l’huile |
parmesan |
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sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Passer les olives dénoyautées, le basilic, les gousses d’ail et l’huile d’olive au mixeur jusqu’à obtenir une préparation crémeuse.
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Dérouler la pâte feuilletée et étaler la préparation aux olives sur la pâte.
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Couper les tomates en petits morceaux et les répartir sur la pâte.
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Couper la pâte feuilletée en bandes.
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Saisir chaque bande aux deux extrémités et les tourner en torsade.
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Battre un œuf et en badigeonner la pâte feuilletée.
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Faire cuire au four à 220 degrés pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que les torsades soient dorées.
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Conseil:
Idéal à grignoter en apéritif. Pour aller plus vite, il est aussi possible d’utiliser un pesto tout prêt.