Shepherd’s pie végane

Shepherd’s pie végane

Dégustez cette version végane qui surprend par sa délicieuse garniture de lentilles tendres, de champignons relevés et de légumes frais. Assaisonné à l’Italy-Mix de Nahrin et coiffé d’une onctueuse purée de pommes de terre, ce plat est absolument réconfortant !

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 4
printer Imprimer
Ingrédients plus minus
Purée de pommes de terre

600 g

de pommes de terre (à chair farineuse)

1

gousse d’ail

150 ml

de lait végétal

20 g

de beurre végane

Shepherd’s pie

30 g

de champignons séchés (champignons de Paris)

300 ml

de bouillon de légumes

4 cs

d’huile d’olive

80 g

de céleri rave

150 g

de carottes

1 cc

d’Italy-Mix Nahrin

2 boîtes

de lentilles (poids égoutté env. 500 g)

50 g

de purée de tomates

Persil plat (pour décorer)

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Peler les pommes de terre, les couper en dés et les mettre dans une casserole. Peler la gousse d’ail et l’ajouter entière.

  2. Recouvrir le tout d’eau salée, et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

  3. Égoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un presse-purée, ajouter le lait végétal et le beurre végane, bien ménager et réserver.

  1. Mettre les champignons séchés à tremper dans 400 ml d’eau pendant 15 min.

  2. Éplucher et émincer finement les carottes, le céleri et les oignons.

  3. Égoutter les champignons en recueillant l’eau de trempage filtrée (il doit rester environ 300 ml de liquide).

  4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les carottes, le céleri et les oignons pendant 3 min.

  5. Émincer les champignons et les incorporer aux légumes.

  6. Diluer le bouillon dans l'eau de trempage et le verser sur les légumes, bien mélanger et laisser mijoter 20 min.

  7. Ajouter les lentilles et laisser mijoter 5 min jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Répartir régulièrement la garniture dans un moule à gratin rond (⌀ 24 cm) à bord haut, préalablement beurré.

  8. Disposer généreusement la purée de pommes de terre sur la garniture et arroser d’environ 2 cs d’huile d’olive.

  9. Faire cuire dans la partie supérieure du four préchauffé à 200 degrés pendant 15-20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré. Affiner avec le mélange d'épices Italy-Mix Nahrin.

  10. Garnir de persil et servir.

  1. Conseil:

    Découper les parts à l’aide d’un couteau tranchant, et beurrer la pelle afin que la purée et la garniture ne restent pas collées.

Retour aux recettes