Velouté rapide aux lentilles - une délicieuse recette automnale

Velouté rapide aux lentilles

À tous ceux qui aiment cuisiner, nous recommandons la recette du velouté aux lentilles rouges. Idéal lors des froides journées d’automne.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 25 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

1

oignon

2

gousses d’ail

2

carottes

1 cs

de beurre

100 g

de lentilles rouges

5 dl

de Potage clair végétal

1 dl

de demi-crème

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Éplucher et émincer l’oignon, l’ail et les carottes.

  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre.

  3. Ajouter les carottes, les lentilles et le bouillon et laisser mijoter le tout à petit feu et à couvert pendant 15 à 20 minutes.

  4. Pour finir, passer la préparation au mixeur et porter de nouveau à ébullition.

  5. Rectifier l’assaisonnement en fin de préparation en ajoutant de la crème et du poivre à convenance.

  1. Conseil:

    Grâce à sa teneur élevée en protéines et en fibres alimentaires, cette soupe rassasie longtemps. Simple mais bon.

Retour aux recettes