Velouté rapide aux lentilles
À tous ceux qui aiment cuisiner, nous recommandons la recette du velouté aux lentilles rouges. Idéal lors des froides journées d’automne.
Ingrédients
1 |
oignon |
2 |
gousses d’ail |
2 |
carottes |
1 cs |
de beurre |
100 g |
de lentilles rouges |
5 dl |
de Potage clair végétal |
1 dl |
de demi-crème |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Éplucher et émincer l’oignon, l’ail et les carottes.
-
Faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre.
-
Ajouter les carottes, les lentilles et le bouillon et laisser mijoter le tout à petit feu et à couvert pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finir, passer la préparation au mixeur et porter de nouveau à ébullition.
-
Rectifier l’assaisonnement en fin de préparation en ajoutant de la crème et du poivre à convenance.
-
Conseil:
Grâce à sa teneur élevée en protéines et en fibres alimentaires, cette soupe rassasie longtemps. Simple mais bon.