Vinaigrette italienne
Chaque salade fraîche mérite sa vinaigrette maison. La vinaigrette italienne est très facile et rapide à préparer.
Ingrédients
6 cs |
de Aceto Balsamico di Modena IGP |
1 pincée |
de Sel de mer aux herbes |
1 pincée |
de Poivre |
1 cc |
d'Italy-Mix Mélange d'épices |
8 cc |
d'Huile d'olive extra vierge |
1/2 |
gousse d'ail (écrasée) |
1 poignée |
de basilic frais (ciselé) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger le vinaigre balsamique, le Sel de mer aux herbes, le poivre et le mélange Italy-Mix jusqu'à dissolution du sel.
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Verser lentement l'huile d'olive tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
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Pour terminer, incorporer l'ail et le basilic frais.
L'huile d'olive est très répandue dans les plats froids et méditerranéens. Sa teneur élevée en acides gras insaturés (66,6 %) possède un effet bénéfique sur notre santé. Pour en savoir plus, lisez l'article sur les lipides.
Huile d'olive (100 g) / 900 kcal / protéines 0 g / lipides 99,9 g / glucides 0 g