Vinaigrette italienne rapide - recette simple

Vinaigrette italienne

Chaque salade fraîche mérite sa vinaigrette maison. La vinaigrette italienne est très facile et rapide à préparer.

clock Durée de préparation: 5 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

6 cs

de Aceto Balsamico di Modena IGP

1 pincée

de Sel de mer aux herbes

1 pincée

de Poivre

1 cc

d'Italy-Mix Mélange d'épices

8 cc

d'Huile d'olive extra vierge

1/2

gousse d'ail (écrasée)

1 poignée

de basilic frais (ciselé)

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mélanger le vinaigre balsamique, le Sel de mer aux herbes, le poivre et le mélange Italy-Mix jusqu'à dissolution du sel.

  2. Verser lentement l'huile d'olive tout en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

  3. Pour terminer, incorporer l'ail et le basilic frais.

L'huile d'olive est très répandue dans les plats froids et méditerranéens. Sa teneur élevée en acides gras insaturés (66,6 %) possède un effet bénéfique sur notre santé. Pour en savoir plus, lisez l'article sur les lipides.

Huile d'olive (100 g) / 900 kcal / protéines 0 g / lipides 99,9 g / glucides 0 g

Retour aux recettes