Vinaigrette piment-ail-gingembre
Une sauce tendance asiatique à base de piment, d’ail et de gingembre. Essayez notre recette raffinée de sauce à salade.
Ingrédients
1 |
petit morceau de piment rouge |
2 |
gousses d'ail |
2 cm |
de gingembre frais |
2 |
citrons verts (jus) |
2 cs |
de soja condiment piquant |
1 cs |
de miel |
1 cs |
d'huile de sésame, à convenance |
1 dl |
d'huile d'arachide ou de colza |
sel et poivre |
Plus de recettes délicieuses
Préparation
-
Mettre tous les ingrédients dans un bol à bord haut et réduire en purée au mixeur plongeant.
-
Important: éplucher et couper en lamelles le gingembre frais à l'aide d'un couteau affûté avant de le passer au mixeur.
-
Enfin, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Conseil:
Originaire de Chine, le gingembre est volontiers utilisé dans les plats relevés, les thés ou les frappés. Entre autres qualités, on attribue à ce rhizome aromatique un pouvoir antiinflammatoire, digestif et calmant. Le gingembre a par ailleurs la vertu de réchauffer rapidement et agréablement le corps lors des froides journées d'hiver.