Pizza, pâtes, ciabattas aromatiques, etc. La cuisine italienne offre d’innombrables moments de plaisir. Naviguez maintenant parmi nos recettes italiennes préférées, découvrez les classiques méditerranéens de Nahrin et mettez un brin d’Italie dans votre cuisine grâce à nos produits.
5 idées de recettes méditerranéennes
La dolce vita ! La cuisine italienne est connue pour ses plats savoureux. Ses recettes originales de hors-d’œuvre, de pizzas et de pâtes, ou ses plats de viande et de poisson font des heureux. Veuillez trouver ici nos quatre recettes italiennes favorites.
Recette d’antipasti
Dans la cuisine italienne, des antipasti composés de légumes, mais souvent aussi de viande ou de poisson, sont volontiers servis avant le plat principal. On retrouve aussi souvent des bruschettas raffinées, un grand classique italien.
Notre recette de « crostinis aux tomates » préparés avec notre sel de mer aux herbes et du vinaigre balsamique italien apporte un brin d’Italie dans votre cuisine. Faites l’essai !
Vinaigrette italienne
Des légumes frais, des fines herbes et une bonne huile d’olive sont les ingrédients de base pour préparer de délicieuses salades méridionales.
Nous vous dévoilons volontiers notre recette raffinée de vinaigrette italienne relevée qui vous procurera des moments d’évasion.
Risotto : recette de base
Ce célèbre plat de riz nord italien connaît de nombreuses variations. Pour notre part, nous préférons la version classique. Une recette de base comportant des astuces pour réussir un bon risotto crémeux vous est proposée ici.
Tagliatelle alla marinara
Les pâtes conviennent toujours. Et ce, dans toutes leurs variations. Par exemple avec du poisson ou des moules. Avec cette recette, découvrez l’art de vivre méditerranéen chez vous.
Pizza Napoli croustillante
La pizza est l’une des spécialités les plus populaires d’Italie. La meilleure pizza du monde vient de Naples, c’est du moins ce que prétendent la plupart des Italiens. Nous vous montrons comment préparer de façon simple et rapide une Pizza Napoli fraîche et croustillante sur le barbecue ou au four.
Le plaisir du café italien
Qui ne connaît pas le goût corsé caractéristique du café italien ? Un vrai délice pour les sens.
Une entreprise de torréfaction jouissant d’une longue tradition en Suisse centrale torréfie avec beaucoup de savoir-faire et d’amour nos mélanges maison de grains Espresso et Lungo.
Capsules de cafe 100% biodégradables
Capsules de café - excellent goût biodegradables nespresso compatible
Sans alu ni plastique, en toute bonne conscience. Découvrez dès maintenant nos nouvelles capsules de café durables et compatibles Nespresso®. Notre nouvelle gamme de capsules de café saura vous convaincre grâce à son arôme exceptionnel et sa capsule 100% biodégradable. Laquelle de nos cinq nouvelles variétés deviendra votre café préféré ?
Spaghettis, cannellonis, fusillis & cie.
Courtes ou longues, grosses ou fines, il existe aujourd’hui une foule de pâtes dont les couleurs et les formes se déclinent à l’infini. Saviez-vous qu’il y a 600 formes de pâtes différentes dans le monde entier ?
Les pâtes colorées sont non seulement appétissantes, mais présentent un goût différent de celui des nouilles classiques. Les pâtes sont colorées de manière tout à fait naturelle. Les rouges avec du concentré de tomates, les jaunes avec du safran et les vertes avec des épinards par exemple.
Les pâtes contiennent avant tout des glucides et constituent donc une précieuse source d’énergie. C’est l’une des raisons pour laquelle les sportifs ont volontiers recours aux plats de pâtes.
7 recettes simples de spaghettis
Les spaghettis sont un grand classique parmi les plats de pâtes. Ce n’est guère étonnant, car ils sont bons, vite préparés et se déclinent à l’infini. Découvrez nos 7 recettes variées de spaghettis. Les amateurs de spaghettis seront comblés.
Spaghettis aux sardines à la sicilienne
Plat de pâtes sicilien traditionnel. La recette des spaghettis aux sardines est simple et rapide à préparer.
Spaghettis à la crème
Une délicieuse recette de spaghettis aux champignons frais, au jambon et aux petits pois. Plat idéal pour redonner de l’énergie aux sportifs.
Spaghettis Bolognaise à la mode Suisse
La recette classique des spaghetti bolognese revisitée façon suisse avec du cervelas. Préparation simple et rapide.
Spaghettis aux champignons et épinards
Une recette simple et savoureuse de spaghettis aux champignons et aux épinards. Un régal pour toute la famille.
Spaghettis à la Napolitaine
Recette classique façon « La belle et le clochard » : les spaghettis à la napolitaine. Délicieux avec des boulettes de viande raffinées.
Spaghettis à la Transylvanienne
Une recette pour briller et récolter des lauriers ! Délicieux spaghettis aux morilles séchées pour des moments de délice onctueux.
Spaghetti aglio e olio
La recette simple et raffinée des spaghettis aglio e olio crée un merveilleux feeling méditerranéen dans votre assiette.
7 classiques méditerranéens de Nahrin
Pizza & Pasta Mix
La part élevée d’herbes méditerranéennes séchées (40 %) et les morceaux de tomates aromatiques apportent la pointe d’Italianità recherchée. Un goût intense, équilibré et parfaitement naturel, comme fraîchement récolté au jardin. Pour épicer :
• pizzas
• plats de pâtes
• soupe froide (gaspacho)
• salade de tomates à la mozzarella
Mélange d’épices Italy-Mix
Avec ce mélange d’épices typiquement italien, donnez à vos plats une touche méditerranéenne. Le mélange Italy-Mix contient des oignons, de l’ail, de l’origan, du basilic, de la marjolaine, du thym, du romarin, de la sarriette, de l’estragon, du paprika et du poivre. Ce mélange d’épices sans sel se marie parfaitement aux :
• pizzas
• sauces spaghettis
• plats à la tomate
• lasagnes
• marinades
• ratatouilles
Sel de mer aux herbes
Sel de mer raffiné, mélangé à une sélection d’herbes qui lui confèrent son goût unique et relevé : céleri, oignons, basilic, poireau, livèche, persil et algues marines. Le sel de mer aux herbes peut être utilisé comme condiment polyvalent ou tout simplement pour saler les plats. Cet harmonieux mélange d’herbes, d’épices et de légumes apporte à vos plats une touche savoureuse. Utilisez le sel de mer aux herbes pour assaisonner :
• les soupes
• les sauces
• les salades
• les œufs
• les légumes
• le riz
• les pâtes
• les pommes de terre
• les frites
Bouillon méditerranéen
Sel de mer, huile d'olive, tomates et herbes (basilic, origan ou romarin) apportent à ce bouillon son véritable goût méditerranéen. Le bouillon aux légumes méditerranéen et végétal se consomme en bouillon, mais convient aussi pour préparer :
• sauces pour pâtes
• sauces pour pizzas
• gaspacho
Sauce napolitaine
Les spaghettis à la Napolitaine, la version la plus basique de la sauce tomate italienne, comptent aujourd’hui des adeptes un peu partout. L’arôme intense de tomates est rehaussé par les oignons, l’ail et les épices. La sauce napolitaine ne se marie pas seulement avec les pâtes. Essayez-la aussi :
• en sauce tomate sur la pizza
• en base savoureuse pour d’autres sauces
• en version améliorée, p. ex. avec de la viande hachée, des tomates fraîches ou de la crème fraîche
Balsamico Bianco
Le moût de raisin doux se distingue par son goût fruité et le sucre naturel des raisins blancs. Élaboré dans la province de Modène en Italie, le vinaigre Balsamico Bianco doit son caractère unique à son vieillissement en fûts de bois. Avec une teneur en acidité de seulement 4,5 %, le vinaigre Balsamico Bianco est idéal avec:
• salades
• légumes
• fromage
Vinaigre balsamique italien
L’entreprise familiale Grosoli près de Modène en Italie produit depuis plusieurs générations ce vinaigre balsamique de haute qualité. Le vinaigre balsamique accompagne idéalement :
• les salades
• les légumes grillés ou cuits
• les omelettes