Quelles herbes conviennent à quels plats ? Et quelles sont les vertus bénéfiques des herbes aromatiques, en plus de leur goût spécifique ? Spécialisés dans les assaisonnements, nous sommes des experts en matière d’herbes aromatiques et d’épices et savons précisément quel assaisonnement convient à quel plat. Le lexique des herbes aromatiques vous permettra d’en savoir davantage.
Qu’est-ce qui met de la saveur dans notre assiette? Une poignée de fines herbes, bien sûr ! Or, en plus d’améliorer les plats, l’utilisation de la plante appropriée peut aussi avoir un effet bénéfique sur notre santé et notre bien-être. Fraîches, congelées ou en mélanges et en condiment, les fines herbes apportent de la variation dans notre assiette.
Lexique des herbes aromatiques de Nahrin
Plante | Propriétés | Utilisation | Exemples pratiques |
---|---|---|---|
Ail des ours |
|
|
|
Aneth |
|
|
|
Basilic |
|
|
|
Estragon |
|
|
|
Gingembre |
|
|
|
Cerfeuil |
|
|
|
Ail |
|
|
|
Curcuma |
|
|
|
Laurier |
|
|
|
Marjolaine |
|
|
|
Muscade |
|
|
|
Origan |
|
|
|
Paprika |
|
|
|
Persil |
|
|
|
Poivre |
|
|
|
Menthe |
|
|
|
Romarin |
|
|
|
Sauge |
|
|
|
Ciboulette |
|
|
|
Thym |
|
|
|
Oignons |
|
|
|
Cannelle |
|
|
|
Le top 3 des herbes aromatiques de Nahrin
Italy-Mix
La cuisine italienne convient pour toutes les occasions. Avec ce mélange d'épices typiquement italien, vous apporterez à vos plats une touche méditerranéenne. L'Italy-Mix contient des oignons, de l'ail, de l'origan, du basilic, de la marjolaine, du thym, du romarin, de la sarriette, de l'estragon, du paprika et du poivre. Ce mélange sans sel convient parfaitement pour les pizzas, les sauces pour spaghetti, les plats à base de tomates, les lasagne, les marinades, la viande, la ratatouille, etc. Le mélange d'herbes et d'épices méditerranéennes peut aussi s'utiliser en moulin.
Sel des Alpes aux herbes
Ce sel de montagne suisse de qualité supérieure provenant de Bex (Vaud) est mélangé à une sélection de fines herbes qui lui confèrent son goût caractéristique: persil, livèche, cerfeuil, basilic, marjolaine, thym, sauge, aneth et estragon. L'oignon, l'ail et l'huile d'olive parachèvent ce goût si raffiné. Le sel des Alpes aux herbes est idéal pour saler, assaisonner et relever les plats. Il affine le goût du poisson, des soupes, des sauces, des salades, des œufs, des légumes, du riz, des pâtes, des pommes de terre, des frites, du séré, etc. Et ce, naturellement, sans exhausteurs de goût. Idéal aussi pour assaisonner de fromage frais granulé (Cottage Cheese).
Gourmet-Mix
Un mélange qui fait toute la différence. Et dans le cas présent, il s'agit d'une bonne dose d'oignons et d'ail, complétée par du persil, du paprika et du poivre. Ce condiment multi-usages s'accommode avec les sauces, les soupes, le poisson ou les salades. Le Gourmet-Mix apporte aussi une touche savoureuse aux œufs brouillés ou aux omelettes. Pour réaliser de délicieuses sauces à tremper, il vous suffit de mélanger un peu de Gourmet-Mix à de la crème fraîche ou du séré. Il en va de même pour le beurre. Avec un peu de Gourmet- Mix, vous pouvez réaliser en quelques minutes un délicieux beurre au herbes, oignons, ail, persil.